Продвижение B2B в социальных сетях Краткий курс интернет-маркетинга от WebEvolution

Продвижение B2B в социальных сетях: перспективы

Андрей Батурин,
Андрей Батурин

Андрей Батурин

B2B — это бизнес, адресованный бизнесу. Прежде всего, сюда относятся разного рода услуги. Некоторые компании скептически относятся к продвижению такого формата с помощью SMM-технологий. Взамен этому лидеры и руководители предпочитают проверенный традиционный способ, который представляет собой офлайн-рекламу, деловые встречи на форумах, конференциях или в офисах. Но время не стоит на месте, и теперь SMM-маркетинг превратился в серьезный инструмент для привлечения клиентов, в том числе, в бизнес-среде.

Эффективность SMM для B2B-формата

Агентство Omobono в 2017 году проводило специальное исследование этого вопроса. Темой стала продуктивность маркетинга в социальных сетях для модели business-to-business. Опрос 115 маркетологов, работающих в направлении B2B, показал, что 79% считают соцсети эффективным рабочим инструментом.

В свою очередь, 38% из них заявили, что, при выделении дополнительного рекламного бюджета, целенаправленно распорядятся им в пользу социальных средств распространения информации.

Председатель и соучредитель Omobono Ф. Бросан даже заметил, что:

Цели и средства

Результативность SMM для B2B напрямую зависит от поставленных целей. Направления пестрят большим выбором, но первостепенными становятся:

  1. Распространение популярности продукта.
  2. Попытка объединить группу людей, которым нравится бренд, для повторного сбыта продукции.
  3. Создание системы мониторинга по рекламе услуги или товара в сети.
  4. Повышение конверсии продаж путем привлечения дополнительного трафика из социальных медиа и накопление положительных отзывов о продукте или услуге.

В соответствии с поставленными целями выбираются конкретные средства. О том, как определить подходящую для продвижения площадку, читайте наш обзор.

С чего начать продвижение B2B в социальных сетях

В первую очередь, подумайте о структуре контента в SMM. Чтобы сфокусировать максимальное количество целевой аудитории на жизни компании, работайте над цепляющим текстом, который будет отвечать потребностям потенциальных покупателей.

Подогрев интереса посетителей базируется не на развлекательной тематике, а на профессиональной. Контент будет работать только в том случае, если он решает узкопрофильные проблемы аудитории.

Решение узкопрофильных задач ЦА в B2B

Следующий шаг — выбор B2B-площадки. Некоторые SMM-маркетологи отмечают, что тратить время и денежные средства на социальные медиа, за исключением Facebook, — грубая ошибка. У этого гиганта хорошо отсортирована система целевой аудитории, чего не скажешь, например, про «ВКонтакте». Количество адекватных людей там достаточно высокое, но собрать ЦА будет значительно сложнее. К тому же, большинство известных брендов и крупных компаний уже заняли свою нишу на этом ресурсе.

Третий шаг из основных состоит в том, чтобы поручить ведение соцсетей профессионалу. Привлекать конечных потребителей к трендовым продуктам или услугам (гаджеты, спортивная обувь, маникюр) — просто. Чтобы продвигать услугу в мире услуг, нужен супер-SMM! И терпеливый, находчивый, оригинальный продвиженец, располагающий внушительной материальной базой.

— Таким образом, грамотным шагом будет считаться использование всех возможных площадок. Разница заключается в расстановке приоритетов. Такое развитие даст полноценную статистику, на основании которой можно развивать маркетинговый план по продвижению продукта в социальных сетях. Также есть вероятность собрать дополнительные группы ЦА в тех местах, где другие компании не пытались искать. И на этой дистанции можно реально получить значительное преимущество над конкурентами.

Другие статьи по тегам

продвижение социальные сети

на эту тему

Главный вопрос SMM: почему надо продвигаться в соцсетях?
О методах и инструментах продвижения в соцсетях
Управление репутацией в Интернете: суть и важность
Продвигаем сайт статьями: SEO-оптимизация текста
Видео: 7 способов привлечь внимание зрителя
Контент-маркетинг: подходит ли вам такое продвижение
Продвижение «ВКонтакте»: 40 полезных рекомендаций
Продвижение в Фейсбуке: 40+ советов для раскрутки
Видеоканал на YouTube как способ продвижения компании
Контент-маркетинг: как составить эффективный контент-план