Что такое работающий сайт

Что такое работающий сайт?

Андрей Батурин,

автор статьи

Андрей Батурин

Об эффективных сайтах написано много статей. Все говорят одно: что они стоят дорого, но приносят большую пользу. 17 июля 2017 года увидел свет новый сайт курсов по английскому языку English Forward, разработанный студией WebEvolution. В этой статье наглядное представление того, что значит действительно работающий сайт, как его показатели отличаются от обычного корпоративного сайта и насколько в итоге окупается его разработка.

Материал по старому сайту предоставлен в период с 1.02.2017 по 17.08.2017. Статистика взята с Яндекс.Метрика.

enter image description here

Прибыль

Проанализировав данные метрики, мы были весьма довольны результатом проделанной работы: после запуска нового сайта общее количество клиентов English Forward возросло на 55%.

Раньше в месяц в среднем посетителями отправлялись 210 заявок на обучение. За последний месяц на новом сайте отправлено заявок — 327.

enter image description here

Посетители

Всего на старом сайте в указанный период побывало 10069 посетителей. На новом сайте — 2987. enter image description here

Если рассчитать среднемесячное количество, то выходит, что на старом сайте в месяц 1869 посетителя. На новом же в среднем 2436 посетителя. enter image description here

Из всех посетителей в среднем в месяц новых на старом сайте было 1150. На новом же сайте среднемесячный приток новых посетителей — 2704. enter image description here

В первый месяц своей работы разработанный нами сайт собрал 2337 новых посетителей.

Целевой визит

Поскольку основная услуга English Forward — курсы английского языка, мы взяли за целевое действие отправку заявки на обучение.

Всего на старый сайт совершено 16217 визитов. Средний показатель за месяц — 2992. Из числа всех визитов, целевых на старом сайте — 1391.

На новый сайт визитов было совершено 4897. В среднем в месяц это 3994. Целевых же визитов за все время на новом сайте — 473. enter image description here Если рассчитать среднее количество целевых визитов на обоих сайтах, то получим, что на новом сайте их — 385, это 10% от всех визитов в месяц, а на старом — 210, что составляет 7% от месячных визитов. enter image description here

Аналитика форм

Мы также проанализировали, как клиента взаимодействуют с формами данных на сайте и как часто отправляют с них данные.

Старый сайт:

всего посещений формы — 31. С формой взаимодействовали — 5. Отправили данные — 4.

Новый сайт:

всего посещений формы — 1150. С формой взаимодействовали — 43. Отправили данные — 23.

enter image description here

При условии большого потока людей на новом сайте, процент конверсии формы на нем ниже, чем на старом. Однако по количеству отправленных из формы данных он заметно впереди.

Глубина просмотров

На старом сайте она составляет 1,2. На новом — 3,74.

Время загрузки страницы и показатель отказов

Так как у нас у всех время на вес золота, время загрузки страницы сильно влияет на отказы на сайте.

Время загрузки страницы на старом сайте — 0,4 сек. Новый сайт был помещен на VDS сервер, благодаря чему скорость загрузки страницы уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем до 0,2 сек. enter image description here Так на новом сайте показатель отказов — 14,9% от общего числа визитов. На старом сайте показатель отказов — 43,5% от числа визитов, а это едва не половина посетителей сайта! enter image description here


Итог

Не нужно обладать особенными знаниями, чтобы понять: работа качественная и не заставила ждать результатов. То, что посетители заинтересованы в ресурсе, взаимодействие с сайтом для них понятно и просто, целевые действия совершаются значительно чаще — все это говорит само за себя. Кроме того, эти результаты достигнуты в условиях отсутствия SEO-оптимизации на сайте. Также важный момент заключается в том, что новый сайт начал работу в период несезонности услуг языковой школы, в то время как старый функционировал в разгар спроса на них.

Нам не безразлично будущее разработанных проектов. Даже после передачи их в руки заказчику, мы активно следим за результатами проделанной работы: анализируем успехи сайтов, пользу, которую они приносит владельцу, насколько они очаровывают посетителей. Это не страх перед неудачей и не сомнения в качестве, а лишь очередной повод убедиться: все, что мы делаем — правильно и действенно! Ознакомьтесь с процессом разработки по ссылке.

Заказать разработку сайта Вы можете здесь.

Другие статьи по тегам

сайты маркетинг

на эту тему

Какой выбрать сайт?
Стоимость создания сайта