Посчитать сайт
Стоимость создания сайта как формируется & от чего зависит

Стоимость создания сайта

Андрей Батурин,
Андрей Батурин - Директор веб-студии WebEvolution

Андрей Батурин

попытаюсь объяснить это максимально просто, так как пишу, прежде всего, для тех, кому надо заказать сайт и он будет это делать впервые.

Стоимость сайта складывается из двух составляющих:

оплата времени работы специалистов, принимающих участие в его создании и дополнительные расходы.

Время работы специалистов

измеряется в часах. У каждой студии своя стоимость и, именно, исходя из нее происходят все дальнейшие расчеты. Получив входной запрос, менеджер проектов производит планирование: какие специалисты будут участвовать в проекте и сколько времени потребуется каждому из них на выполнение работ. Данная информация фиксируется в смете, содержащей перечень работ, стоимость часа работ, количество планируемых часов на выполнение той или иной части проекта, стоимость отдельных этапов и стоимость работ в целом. enter image description here Час работы веб-студии включает также стоимость работы дополнительных специалистов, которые необходимы для реализации проекта, например, работа менеджера проекта, а также стоимость аренды офиса, студии и иные расходы. Таким образом, по факту вы будете покупать у студии не готовый продукт, а время работ специалистов студии.

enter image description here

Итак, в момент, когда вы решите добавить на сайт какую-то дополнительную страничку, на которой должна быть красивая и уникальная картинка, вы оплатите студии время работы менеджера проекта, который все выяснит и поставит задачу проектировщику. Оплатите время работы проектировщика, который спроектирует эту страницу. Оплатите время работы дизайнера, который сделает дизайн этой страницы. Оплатите время работы верстальщика и программиста. И еще заплатите за приобретение студией на стороннем сервисе красивой и уникальной картинки. Чем проще и понятнее ставятся задачи разработчикам, тем быстрее, а значит и дешевле, они стоят для заказчика.

Я понимаю, что мои пояснения могут вызвать у вас дополнительные вопросы, допустим, как понять, сколько нужно реально времени на выполнения той или иной операции специалисту? Адекватна ли будет оплата его работы? К сожалению, однозначного ответа здесь не будет, так как существует не так много стандартных операций, выполняемых в процессе разработки сайта, которые можно было бы сравнить и установить стандарт скорости её выполнения. Ещё скорость выполнения будет зависеть от уровня квалификации специалиста. При своих расчетах студии, обычно, берут за основу средние показатели скорости выполнения. Для себя, вы можете сравнить стоимость работы часа специалистов разных студий, изучив смету, в которой это обязательно должно указываться.

Очень надеюсь, что статья была полезна для вас. Пусть в ней нет четкой формулы расчета стоимости создания сайта, зато она способна изменить ваш взгляд на процесс создания сайта и оценки его стоимости. Это поможет вам в общении с разработчиками.

Другие статьи по тегам

сайты стоимость

на эту тему

Как можно снизить стоимость разработки сайта

Что обычно входит в разработку сайта

Важно знать при заказе сайта

Мы не называем точную стоимость создания сайта

Этапы создания сайта или как мы делаем сайты

Какой выбрать сайт?