Кейс по разработке персонального логотипа

С чего все началось

Клиент

Обычно к нам в студию приходят за разработкой логотипа для компании, но в раз этот клиентом стала не какая-то фирма, а отдельный человек — юрист Фадеева Мария. Мария работает по гражданско-правовым вопросам и специализируется на защите прав потребителей, регистрации юрлиц и ИП, взыскании задолженностей в арбитражном процессе. Юрист работает преимущественно с физическими лицам, но также помогает консультациями и компаниям.

Задача

Клиент поставил перед нами несколько задач, которые должен решить будущий логотип. Во-первых, персональный логотип нужен был Марии, чтобы запомниться своим клиентам и вызвать у них доверие. Чтобы при его виде они сразу вспоминали ее, и чтобы он ассоциировался с надежностью и защищенностью. Еще одна задача логотипа — чтобы в будущем его могли использовать члены семьи Марии, которые тоже захотят заниматься юридической практикой. Таким образом, персональный логотип должен иметь потенциал, чтобы стать фамильным символом.

Общая идея

Мы сразу собрали с заказчика все требования и пожелания к будущему логотипу. Мария хотела, чтобы это обязательно был каллиграфический шрифт, и чтобы в лого был элемент фамильного герба. Персональный логотип должен символизировать надежность, гибкость, защищенность. От этих требований мы и отталкивались при разработке первых эскизов.  

Реализация

На первом этапе сотрудничества мы отрисовали для Марии несколько карандашных эскизов, чтобы она выбрала понравившийся ей вариант, а мы бы потом его доработали.

Затем по замечаниям клиента (менее современно и более консервативно) сделали еще несколько вариантов.

Марии эти варианты понравились, она сказала, что персональный логотип получился как раз таким, каким она его хотела видеть. После этого дело оставалось за малым — немного доработать финальный вариант и представить его в красной цветовой гамме и черно-белой.

Результат

В результате получился персональный лого, который и хотела наша заказчица: в консервативном стиле, с фамильным гербом и достаточно универсальный, чтобы использовать его на разных носителях и менять в нем имя юриста.