Посчитать сайт
"Яндекс" купил приложение "Советник"
Софт

«Яндекс» купил сервис, который поможет осуществлять выгодные покупки в интернете

«Яндекс» купил приложение «Советник», разработанное компанией «Метабар». Это расширение для браузера, помогающее пользователю найти интересующий его товар в интернете по самой выгодной цене и у самого авторитетного продавца.

С этим сервисом человеку не нужно проводить длительный мониторинг предложений различных магазинов и предлагаемых ими цен. «Советник» анализирует web-страницы, посещаемые пользователем, и, в зависимости от того, чем он интересуется, мгновенно выдает ему альтернативу нужного товара по более низкой цене.

Сейчас «Советник» работает только с «Яндекс-Маркетом», но российский интернет-гигант не планирует на этом останавливаться. Приложение будут дорабатывать и скоро оно будет помогать пользователям находить выгодные предложения на других сервисах среди различных категорий товаров.

В общем, с ним можно будет «посоветоваться» в любых вопросах, касающихся цен на что-либо.

Следует заметить, что «Яндекс» не купил саму компанию «Метабар», а лишь технологию и команду из 11 человек, которые продолжат работать над развитием «Советника». Сейчас количество пользователей сервиса достигает 2 млн. человек.