В России создадут аналог Skype
Софт

«Ростелеком» планирует создать улучшенный аналог Skype

Компания «Ростелеком» объявила тендер на разработку сервиса, аналогичного Skype, с помощью которого можно будет совершать интернет-звонки.

На разработку этого сервиса планируется выделить сумму, не превышающую 72,8 млн. рублей, подрядчик будет определен уже к шестому ноября.

На создание нового функционала будет установлен срок 11 месяцев. Т. е. внедрить его планируется к второму ноября следующего года.

С помощью сервиса можно будет совершать голосовые и видео звонки как с мобильных устройств, работающих на базе Android и iOS, так и со стационарных компьютеров. А также можно будет обмениваться сообщениями, файлами, в том числе видео, хранить список контактов.

В отличие от пользователей Skype, абоненты нового сервиса получат дополнительный мобильный номер, а владельцы планшетов смогут звонить даже без GSM-модуля. 

Также можно будет привязать стационарный телефонный номер к приложению и, таким образом, сделать его мобильным.

Новый сервис будет легитимным с точки зрения законодательства РФ и позволит «Ростелекому», популярность которого в последнее время падает, удержать существующих абонентов и привлечь новых.


На эту тему

В России будут оказывать мед. консультации, используя Skype
Мир IT
В РФ будут лечить по Skype
Skype тестирует функцию синхронного перевода речи
Софт
Skype Translator - функция синхронного перевода речи
Skype проводит цензуру ссылок
Софт
Skype удаляет ссылки