Посчитать сайт
Кинокомпании хотят платить поисковикам за удаление ссылок на пиратское видео
Seo

Кинокомпании предложили платить поисковикам за удаление ссылок на пиратское видео

Кинокомпании предложили поисковикам платить за удаление из результатов поисков ссылок на сайты, на которых размещен пиратский контент.

Из-за ресурсов, которые содержат нелегальное видео, его правообладатели несут большие убытки. Поэтому, если бы поисковики выдавали только ссылки на легальные он-лайн кинотеатры, то кинокомпании платили бы им часть своей прибыли от трансляции. Например, делились бы доходом от показа рекламы. Правда о том, сколько именно будет составлять эта часть прибыли пока не упоминается.

Однако специалисты считают, что подобное сотрудничество очень сомнительно. Удаление из результатов поисков ссылок на пиратские сайты – это не те меры, которые должны предпринимать кинокомпании.

Т.к. для таких ресурсов в дальнейшем может быть создана отдельная поисковая система, которая станет популярна среди определенного круга пользователей. Нужно блокировать сами сайты, на которых размещен нелегальный контент.

На предложение кинокомпаний «Яндекс» ответил отказом. Его представители считают, что вмешательство в механический принцип поиска может привести к сбою работы всей системы.