Посчитать сайт
Черное SEO
Seo

"Черное SEO" через редирект - стоит ли бояться?

Джон Мюллер, известный всем как руководитель команды помощи вебмастерам от компании Google, ответил на несколько наиболее волнующих вопросов, касающихся практики использования редиректа. В частности, тех случаев, когда вставленный редирект ведет на новый сайт со старого, который уже попал в немилость поисковой системы. Проще говоря, описаны ситуации реализации «негативного SEO» сайтами-конкурентами.

Мюллер был немногословен в своих выводах и указал лишь, что Google всегда распознает все случаи проставления редиректа на сайте, попавшем в фильтр системы. В то же время, на практике Джон никогда не сталкивался с ухудшением поисковых позиций тех сайтов, которым конкуренты пытались испортить репутацию.

Владелец сайта, который находится под потенциальной угрозой потери ценной позиции, может в качестве ответной реакции признать недействительными все ссылки с вредоносного сайта. Но если в Disavow Tool он просто откажется от домена, поисковая система может все же предпринять некоторые санкции и их результаты вряд ли будут приятными для владельца страницы.