Посчитать сайт
Стала возможна телепортация предметов
Мир IT

Стала возможна телепортация предметов с помощью 3D-принтера

Немецкие ученые разработали устройство, способное телепортировать предметы. Оно представляет собой 3D-принтер под названием Scotty. Имя прибор получил в честь оператора телепортационной системы из всем известного сериала «Звездный путь».

Scotty состоит из двух устройств. Одно фотографирует перемещаемый предмет при помощи фотокамеры, затем уничтожает его и посылает информацию на второе устройство, которое «распечатывает» предмет на расстоянии.

Уничтожение телепортируемого предмета происходит послойно: внутри Makerbot Replicator установлен фрезерный станок, который срезает каждый последующий слой вещи только после того, как его фотография отправлена на принтер.

Какой смысл в уничтожении отправляемых предметов? Дело в том, что для создателей

Scotty важно именно сохранение уникальности вещей, а не тиражирование и распространение пиратских копий. Так, например, покупатели интернет-магазинов, при помощи такого телепортационного устройства, смогут получать купленные вещи с доставкой на дом.

Пока Scotty может работать только с пластмассой и только черного цвета. Однако разработчики планируют расширить спектр доступных для «печати» материалов.