Посчитать сайт
Nike и Adidas будут печатать кроссовки на 3D принтере
Мир IT

Nike и Adidas будут печатать кроссовки на 3D принтере индивидуально для каждого клиента

Компании Nike и Adidas, которые занимаются производством спортивной одежды и обуви, осваивают технологии 3D печати, чтобы сделать занятия спортом для людей еще более приятными и легкими.

Так, по словам представителей Adidas, в планах компании стоит снабдить свои форменные магазины 3D принтерами, которые будут печатать обувь прямо в присутствии клиента. Для этого сначала будет браться слепок ноги человека, повторяющий все ее индивидуальные особенности. И, в результате, через непродолжительное время, клиент сможет получить обувь, которая будет учитывать все особенности его стопы, и бег в которой станет сплошным удовольствием.

Что касается компании Nike, они вообще заявили, что каждый человек сможет распечатывать их фирменные кроссовки «под себя» не выходя из дому.

Для этого нужно будет зайти на сайт компании Nike, приобрести на нем файл, который будет содержать все необходимые данные для печати обуви, включая данные об индивидуальных особенностях стопы. А далее этот файл загрузить в 3D принтер прямо у себя дома и напечатать свою пару обуви.

Или, если дома нет 3D принтера (это уже более реально), компания Nike распечатает кроссовки и вышлет их вам домой.