Посчитать сайт
Google станет мобильным оператором
Мир IT

Google выйдет на рынок сотовой связи в этом году

Google планирует стать виртуальным мобильным оператором. Для этого он возьмет в аренду сети американских мобильных операторов T-Mobile и Sprint.

Планируется, что поисковой гигант будет продавать свои sim-карты. Вместе с услугами сотовой связи, конечно же, Google будет раздавать и мобильный интернет.

Проект имеет кодовое название Nova. Руководит им Ник Фокс, топ-менеджер компании, который занимается курированием качества продукции в Google.

Известно, что тестирование услуг сотовой связи уже проведено сотрудниками компании Google, поэтому ожидать запуск новой услуги от поискового гиганта можно уже в этом году.

По мнению специалистов, выход Google на рынок сотовой связи поможет значительно снизить тарифы на мобильную связь и улучшить скорость мобильного интернета.

В России уже есть опыт виртуальной сотовой 

телефонии: МТС совместно с «Ашан» запустили оператор «А-мобайл»; оператор СМАРТС в Приволжье совместно с «Евросетью» также создали виртуальный мобильный оператор.

Однако популярностью эти операторы особой не пользуются – число их пользователей не превышает 100 тысяч у каждого.

А вот новой услуге от Google эксперты прогнозируют большое будущее – хотя бы даже из-за того, что поисковой гигант может предлагать систему бонусов пользователям сотовой связи для бесплатного заказа услуг в Google Play и Drive.