Переработка сайта для юридической компании
Наши новости

Переработка сайта для юридической компании

«Миграционный Адвокат» — наш постоянный клиент. Это ведущее юридическое бюро по миграционному и трудовому праву в Санкт-Петербурге. Сейчас у компании действует сайт ma-spb.ru, разработанный WebEvolution в 2013 году. Возникла необходимость в его переработке: почему так произошло?

История сайта «Миграционный Адвокат»

Сайт был создан на CMS MODX. Его особенностью стало внедрение нового подхода к разработке. Это был первый ресурс, при создании которого мы действовали комплексно и последовательно проходили стадии:

1.Сбора и обработки входящей информации о деятельности компании,

2.Маркетингового анализа рынка, конкурентной среды,

3.Изучения ЦА с составлением персонажей,

4.Выявления проблем, которые посетитель должен решить,

5.Разработки структуры ресурса,

6.Проектирования,

7.Прототипирования,

8.Создания дизайна,

9.Оформления подробного ТЗ,

 10.Воплощения его в реальность.

Сайт был выполнен адаптивным и на момент создания полностью отвечал целям и задачам юридического бюро. Это доказывают простые факты: он быстро вышел на топовые позиции в поисковой выдаче, уверенно занял свое место в ТОП-5 по ключевым запросам.

У сайта была отличная конверсия, он приводил клиентов и давал хорошие поведенческие факторы, в том числе за счет полезного контента.

Что произошло дальше, и почему потребовались доработки?

За 5 лет использования веб-площадки выявились ее уязвимые места. Обнаружилось, что в работе часто возникают сложности, которые связаны именно с особенностями CMS. Клиент обратился к нам вновь с тем, чтобы устранить эти недостатки через доработку сайта. В ходе переговоров мы пришли к общему мнению, что сайт лучше полностью переработать.

К тому же, стало очевидным, что ресурс устарел как по техническим характеристикам, так и по дизайну. Это не значит, что он был сделан плохо. Напротив, заказчик доволен результатами.

Потеря актуальности — вполне закономерный процесс для веб-ресурса:

— Появляются новые технологии и возможности,

— Свежие тенденции в дизайне,

— Не дремлют конкуренты.

Итог один: владелец должен понимать, что срок жизни интернет-площадки — 3-5 лет. Далее требуется масштабное обновление, доработки или полная переработка, как это произошло сейчас в случае с сайтом ma-spb.ru.

Новый ресурс будет лучше! Его мы будем делать на CMS Umbraco, которая более защищена от внешних негативных факторов по сравнению с MODX, а также гораздо легче в управлении и обслуживании. Естественно, сайт получит актуальный дизайн, а выявленные в работе действующего ресурса слабые места будут устранены. О ходе разработки будем держать читателей в курсе.


На эту тему

Завершен проект по разработке сайта для агентства по подбору моделей!
Наши новости
Разработка сайта для агентства по подбору моделей
Завершена переработка информационного портала
Наши новости
переработка портала
Проект «Атлант»: разработка логотипа и промо-сайта
Наши новости
Проект «Атлант»: разработка логотипа и промо-сайта