Посчитать сайт
Зависимость от соц. сетей приравнивается к наркотической
Интернет

Зависимость от социальных сетей приравнивается к наркотической

Ученые установили, что активность молодежи в социальных сетях не является безобидным увлечением, а представляет собой зависимость, подобную наркотической.

Был проведен опрос среди 292 студентов возрастом от 18 лет, который показал, что девять из десяти из них проводят очень много времени в самой популярной соц. сети Facebook. Треть времени, проводимого в интернете, эти молодые люди посвящают социальным сетям: общаются и просматривают ленту новостей. А один из десяти опрошенных вообще теряет связь со временем, ведя активность в соц. сетях.

70% студентов, принимавших участие в опросе, подключили уведомление о новостях в Facebook на мобильный. При этом, получая сообщение, они сразу же спешат на свою страницу, чтобы прочесть сообщение или просмотреть новость.

Многие из добровольцев сообщили, что когда их пост набирает много лайков или комментариев, они испытывают очень яркие чувства, напоминающие эйфорию.

При этом 10% из опрошенных просматривают свою страницу каждую минуту, чтобы не пропустить обновления.

А если случаются какие-нибудь проблемы с интернетом, и нет доступа к аккаунту, то некоторые из студентов испытывают панику или даже агрессию.

Проанализировав все ответы молодых людей, исследователи сделали вывод, что социальные сети вызывают у молодежи зависимость, похожую на наркотическую, когда от употребления наркотических веществ вырабатываются в организме человека гормоны счастья.

Создатели соц. сетей же, активно пользуются такой зависимостью, чтобы привлечь как можно больше пользователей на свои ресурсы и, таким образом, увеличить свою прибыль.