Посчитать сайт
"Яндекс.Карты" теперь может редактировать любой пользователь
Интернет

«Яндекс» позволил изменять «Яндекс.Карты» всем пользователям

«Яндекс» внес изменения в работу «Яндекс.Карт».

Во-первых, изменился интерфейс. Теперь карты отображаются на весь экран. Так пользователи смогут быстрее найти нужный объект. Также на карте будет предложено пользователю несколько вариантов маршрутов до нужного места.

Во-вторых, изменился способ редактирования «Яндекс.Карт». Раньше их могли редактировать только профессиональные картографы. А в «Народной карте» любой пользователь мог добавить свои изменения. Сейчас «Яндекс» решил объединить два этих сервиса и превратил «Народную карту» в редактор «Яндекс.Карт».

Для того, чтобы внести свой «вклад» в изменение «Яндекс.Карт», необходимо выбрать меню «Обратная связь», которое находится в левом нижнем углу сервиса и обозначено буквой «i».

Конечно же, каждое «дилетантское» изменение будет строго модерироваться и попадет на карту только после тщательной проверки. Так что пользователи могут не переживать, что

нововведение в «Яндекс.Картах» приведет к хаосу.

По мнению руководства «Яндекса», такой шаг поможет картам стать более правильными. Ведь города меняются непрерывно: сегодня в одном месте построили новый дом или же целый микрорайон, открыли аптеку, возвели памятник… Либо же, наоборот, снесли какую-то старую постройку. Картографы не успевают отслеживать все эти изменения. Зато жители населенных пунктов помогут «Яндекс.Картам» всегда оставаться актуальными, редактируя их в режиме реального времени.