Посчитать сайт
WebMoney открыла сервис Funding
Интернет

WebMoney анонсировала новый сервис Funding

Система расчетов WebMoney открыла новый сервис Funding, который объединяет в себе четыре разных направления: краудфандинг, сбор пожертвований на благотворительные цели, совместные покупки и организацию мероприятий.

Самое приоритетное направление в этом сервисе – это краудфандинг, т.е. коллективный сбор средств на реализацию какого-то проекта. При этом инвесторы мотивируются каким-то вознаграждением (например, они получают то, на разработку чего, собственно, и собирались деньги). При этом средства выплачиваются организатору лишь в том случае, если вся заявленная им сумма была собрана в полном объеме и в указанный срок.

Если же организатор проекта собирает средства на благотворительные цели, то они поступают на его счет мгновенно.

При помощи Funding также можно организовывать продажу билетов на различные мероприятия. Таким образом можно находить людей, объединенных одним общим интересом.

Еще одна возможность нового сервиса – организация коллективных покупок. 

Так люди могут объединяться в группы, чтобы накопить сумму денег, необходимую для заказа у поставщика по оптовым ценам. Или совершать совместные покупки в заграничных интернет-магазинах.

Для того, чтобы организовать проект, необязательно иметь аккаунт в системе WebMoney. Можно просто зарегистрироваться на сайте или авторизоваться через аккаунт в социальной сети.

Все собранные средства можно вывести на кошелек WebMoney, заплатив стандартную комиссию 0,8% от суммы.