Волшебство в Директе: картинки превращаются в видео
Интернет

Волшебство в Директе: картинки превращаются в видео

Пока Мэйл.Ру Групп разрабатывает таргетинг, ориентированный на психотип пользователя, Google убирает кнопку «Открыть в полном размере» из «Картинок», в Яндексе тоже происходит много интересного. К примеру, поисковик намерен отказаться от максимальной цены за клик для рекламных объявлений. Видимо, старается таким путем избежать ситуаций, когда эта величина-максимум заменяет собой реальную стоимость услуги, за которую пользователи готовы платить. Но подробнее расскажем о другой новости: в Директе появился новый формат – видеодополнения в рекламе.

Система не просто использует готовый ролик: она «научилась» превращать в видео любую текстовую рекламу с изображениями.

Доступны такие объявления будут и с мобильных, и с десктопа. Скоро их можно будет наблюдать в формате мультиролл, там, где используется видеоконтент: трейлеры и прочие ролики, а также в формате In-page, то есть на текстовых страницах.

Работает это довольно просто: анимация длительностью в 10 сек собирается автоматически, из того, что присутствует в объявлении. Словом, картинка ожила! Яндекс отмечает, что CTR (кликабельность) у таких объявлений выше, чем у обычных, без видео!

 


На эту тему

Новый клиент WebEvolution — лидер в производстве товаров для чистоты
Наши новости
Встречаем новое видео: кейс о разработке сайта и логотипа для ENGLISH FORWARD
Наши новости
Встречаем новое видео!
«Яндекс.Деньги» займется эмиссией платежных карт
Мир IT
"Яндекс.Деньги" будут сами выпускать платежные карты