Facebook и Instagram создают ASCII версии фотографий
Интернет

Выявлена скрытая функция в Facebook и Instagram

У пользователей Instagram и Facebook появилось интересное развлечение. Стало известно, что при загрузке фотографий в пользовательский профиль, на ресурсах автоматически создается их версия из ASCII-кода.

Другими словами, создается фотография, изображение на которой полностью формируется из букв и цифр. Подобный «фокус» применим только для снимков в формате «.jpg».

Чтобы воспользоваться этой функцией в самой популярной соц. сети в мире, необходимо на фотографии, которая находится в открытом доступе, кликнуть правой кнопкой мыши. Затем нужно выбрать из появившегося меню «Скопировать URL изображения». Полученную ссылку следует поместить в адресную строку браузера и после «.jpg» дописать: «.html», если вы хотите увидеть цветное изображение, или «.txt», если вы хотите получить черно-белое изображение.

Чтобы просмотреть ASCII-версию изображения в Instagram, нужно будет приложить больше усилий. Для этого нужно кликнуть на фото правой кнопкой мышки, выбрать пункт «Просмотр кода страницы», и в коде найти URL фотографии, который оканчивается на «.jpg». Можно воспользоваться поиском, чтобы не просматривать весь код. Затем его скопировать и далее проделать все вышеописанные действия.


На эту тему

Facebook в развитие интернет сети планирует инвестировать миллиарды долларов
Мир IT
Facebook инвестирует миллиарды долларов в развитие сети интернет
Facebook запустит дроны, поставляющие интернет
Мир IT
Facebook запустит дроны для раздачи интернета
Google вносит изменения в правила работы Google Play
Мир IT
Google изменила правила работы Google Play