Посчитать сайт
В Facebook появилось приложение Rooms
Интернет

В Facebook появилось новое приложение Rooms

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила новое приложение для анонимного общения Rooms, информация о котором уже появлялась в сети несколько недель назад.

Пользователи будут общаться в «комнатах» под вымышленными псевдонимами. Притом для каждой «комнаты» можно придумывать себе разные имена. Сам поток сообщений в Rooms похож на ленту новостей в Facebook. Там можно обмениваться фотографиями, видеороликами. Создатель комнаты может сам выбирать ее цвет.

Для входа в «комнату» нужно будет получить приглашение от ее создателя или от одного из ее участников.

Общение под вымышленными именами – это совершенно новое решение для социальной сети Facebook. Т.к. по правилам пользования сетью, создавая аккаунт, пользователь должен указывать только свои подлинные имя и фамилию.

Над приложением Rooms работал Джош Миллер, создатель приложения Branch. Он сказал, что на разработку анонимных чатов его вдохновили интернет-форумы 90-х годов, в которых люди общались инкогнито на различные темы.

Сейчас приложение Rooms уже запущено в Соединенных Штатах и Великобритании. Пока оно доступно только для пользователей мобильных устройств, работающих под iOS.