В России запустят официальную электронную почту
Интернет

В этом году в России начнет работать официальная электронная почта

В текущем году правительство России планирует запустить официальную электронную почту, которая будет использоваться для отправки корреспонденции, имеющей юридическое значение.

Такие электронные письма будут иметь официальное юридическое значение – их можно будет использовать, как доказательство в суде. Письмо можно будет преобразовывать из электронного вида в бумажный, а также наоборот, т.к. будет доступна функция гибридной печати. Отправка корреспонденции будет подтверждаться электронной подписью отправителя.

Контролировать работу Государственной электронной почты будет Роскомнадзор. Почтовая система будет подключена к независимому регистратору, который будет фиксировать факт отправки и получения писем сторонами. В случае возникновения спорных вопросов (когда одна сторона утверждает, что письмо 

было отправлено, а другая - что не получала). При этом подделать данные никто не сможет, т.к. регистратор имеет доступ только к зашифрованным данным, а ключ для расшифровки есть у ФАС.

Почтовая система будет подключена к порталам torgi.gov.ru, zakupki.gov.ru и ко всем электронным системам, где содержится информация, имеющая юридическое значение.


На эту тему

Qiwi и «Почта России» будут сотрудничать
Мир IT
Qiwi и Почта России будут сотрудничать
«Почта России» откроет свою торговую площадку
Интернет
"Почта России" запустит свою торговую площадку
Получателям будут приходить электронные письма от Почты России
Интернет
Почта России будет отправлять пользователям электронные письма