Посчитать сайт
С 1 января Facebook будет разглашать информацию о пользователях
Интернет

С 1 января Facebook меняет политику относительно разглашения личных данных пользователей

Социальная сеть Facebook собирается поменять свою политику, касающуюся использования персональных данных зарегистрированных пользователей. С 1 января следующего года информация об участниках сети будет передаваться третьим лицам без ведома ее владельцев.

Сообщение об этом было разослано российским пользователям Facebook. В нем говорится, что если с 1 января человек продолжит вести активность в соц. сети, значит будет считаться, что он автоматически соглашается с ее новой политикой.

Facebook собирается делиться информацией о пользователях с рекламными и аналитическими компаниями; операторами мобильной связи; своими партнерами, включая разработчиков мобильных приложений и владельцев web-сайтов; компаниям, чьими товарами и услугами пользуются участники соц. сети. Также Facebook будет предоставлять данные о пользователях государственным органам, если сочтет, что их запрос был сделан на законных основаниях. А если администратор соц. сети посчитает, что располагаемая информация способна предотвратить чью-то незаконную 

деятельность, то она тоже будет передана соответствующим органам.

Facebook собирается делиться с третьими лицами следующей информацией, которая содержит данные, указанными человеком при регистрации, его перепиской, постами, информацией о месторасположении пользователя, о его платежах, произведенных в соц. сети, и реквизитах банковских карт. Также Facebook может передавать данные о счетах, на которые осуществлялись платежи и адресах доставки товаров. А если у пользователя Facebook синхронизирован с мобильными устройствами, то третьим лицам также может передаваться и информация об адресной книге человека.