Посчитать сайт
На Facebook подан коллективный иск
Интернет

Facebook светит иск на 13,5 млн. долларов

25 тысяч австрийских интернет-пользователей решили подать коллективный иск в суд на Facebook. Предмет иска – незаконное использование личных данных. Это противоречит европейскому законодательству.

Пользователи высказали свое недовольство тем, что самая популярная соц. сеть в мире использует личную информацию зарегистрированных пользователей в своих целях.

Также истцы увидели нарушение закона в том, что Facebook ведет слежку за пользователями, которые не зарегистрированы в соц. сети через плагины, встроенные на сторонних сайтах. Речь идет о кнопках «нравится», которые размещаются на интернет-ресурсах.

Истцы требуют от Facebook каждому выплатить денежную компенсацию в размере $540. В том случае, если суд удовлетворит иск австрийцев, то

суммарный ущерб Facebook составит 13,5 млн. долларов.

Представители соц. сети, в то же время, дали свой ответ на обвинение в слежке за незарегистрированными пользователями. Они объясняют это технической неисправностью в системе. По словам представителей Facebook, над обнаруженным багом сейчас работают технические сотрудники. В ближайшее время все будет исправлено.