Посчитать сайт
Facebook купит WhatsApp за $19 млрд.
Интернет

Facebook купит мессенджер WhatsApp за 19 миллиардов долларов

Еврокомиссия дала положительный ответ на запрос компании Facebook, касающийся покупки популярного мобильного мессенджера WhatsApp.

О своем намерении купить WhatsApp соц. сеть сообщила еще в феврале текущего года. В мае был направлен запрос на оценку сделки в ЕС. Таким образом, Facebook решила предупредить все дополнительные расследования на завершающей стадии сделки.

Еврокомиссия приступила к проверке в июле этого года. В конкурирующие компании, которые занимаются разработкой подобных мессенджеров, были направлены анкеты с рядом вопросов о возможных последствиях слияния. Это было сделано с целью выявления нарушений антимонопольного законодательства.

По итогам проверки, ЕК решила одобрить покупку соц. сетью Facebook мессенджера WhatsApp. Сумма сделки составит 19 млрд. долларов.

WhatsApp – это популярный мессенджер, с помощью которого ежедневно бесплатно обмениваются сообщениями огромное количество людей. Он устанавливается на мобильные устройства, работающие на платформах Windows Phone, Android, iOS, BlackBerry и т.д.