Посчитать сайт
Цукерберг отдаст акции Facebook на благотворительность
Интернет

Цукерберг пожертвует на благотворительность почти все свои акции Facebook

У руководителя компании Facebook Марка Цукерберга в первый день зимы, 1 декабря, родилась дочь Макс. Супружеская пара на протяжении нескольких лет пыталась завести ребенка, однако все попытки были тщетными.

И вот, наконец, у них родился ребенок! Воодушевленные этим событием, супруги написали длинное послание своей дочери, в котором сообщили, что собираются отдать почти все акции Facebook, принадлежащие их семье, на благотворительность. Себе супружеская чета оставит всего лишь 1% акций!

Пожертвование супруги будет делать «на протяжении своих жизней».

Это будет самый крупный благотворительный вклад, который когда-либо был сделан – сейчас 99% акций Цукерберга эквивалентны примерно 45 млрд. дол.

Родители выразили надежду, что этот вклад сможет изменить наш Мир в лучшую сторону.

Однако представители СМИ уже успели усомниться в благих намерениях Цукерберга и его жены. Дело в том, что организация, которая создана специально для распределения пожертвованных средств (Chan Zuckerberg Initiative), не является благотворительной. Это обычное общество с ограниченной ответственностью (LLC). И многие уже высказали предположение, что Цукерберг при помощи этой организации будет заниматься не только благотворительностью, но также и коммерческими проектами.