Посчитать сайт
Японцы любят телефоны-раскладушки
Гаджеты

В Японии набирают популярности телефоны-раскладушки

Сейчас еще есть страны, в которых до сих пор пользуются популярностью проверенные временем телефоны-раскладушки. И в числе таких стран… Япония!

В 2014 году продажи старых, добрых телефонов в Стране восходящего солнца выросли на 5,7%! Их было продано 10,58 миллионов штук. Смартфонов же в 2014 году продали 27,7 млн., что на 5,3% ниже показателей предыдущего года.

Почему же такая статистика наблюдается в стране, которая славится производством самой высококачественной цифровой техники? Эксперты связывают это с тем, что в Японии слишком дорогие тарифы на пользование мобильным интернетом – одни из самых высоких среди развитых стран. Поэтому японцы отдают предпочтение телефонам, которые выполняют исключительно полезные для этого гаджета функции – осуществление/прием голосовых звонков и обмен sms-сообщениями.

Для рядового японца этого вполне достаточно. Притом телефоны-раскладушки, ввиду своей простоты, гораздо реже ломаются и дольше служат, чем смартфоны.

Но, несмотря на всю эту статистику, самым популярным гаджетом в Японии все же остается iPhone 6. «Яблочный» гигант пока не сдает своих позиций в Стране восходящего солнца.