Cocojet - 3D-принтер, "печатающий" шоколадом
Гаджеты

Создан 3D-принтер, «печатающий» шоколадом

Компания 3D Systems, совместно с крупнейшим американским производителем шоколада Hershey, выпустила 3D-принтер, «печатающий» шоколадом. Его название – Cocojet.

Cocojet может производить изделия из черного, молочного или белого шоколада. Правда, пока, не смешивая, а только из одного вида.

Внутри принтера шоколад расплавляется, в него добавляется специальный раствор. После этого из сладкого материала производится заданная фигура, которая помещается в специальный отдел, где она остывает и затвердевает.

При помощи 3D-сканера можно отсканировать все что угодно, и затем поручить принтеру это «напечатать». Так, например, можно сделать шоколадную фигурку своего лица или домашнего животного и съесть ее в качестве десерта.

Cocojet имеет относительно компактные размеры – его можно соизмерить с двумя микроволновыми печами. Так что такое чудо техники сможет иметь у себя на кухне любая хозяйка.

Пока шоколадный 3D-принтер выпущен только в одном экспериментальном экземпляре. Однако, по словам его создателей, уже в этом году этот девайс будет доступен для широкого круга потребителей. 


На эту тему

Стала возможна телепортация предметов с помощью 3D-принтера
Мир IT
Стала возможна телепортация предметов
Amazon предлагает покупателям 3D-товары
Интернет
3d-printer