Посчитать сайт
Nanoport позволяет "склеивать" смартфоны
Гаджеты

Новый гаджет позволяет «склеивать» смартфоны в планшет

Компания Nano Magnetics создала устройство, при помощи которого можно «склеить» несколько смартфонов в планшет. Его название – Nanoport.

Nanoport похож на чехол-бампер для телефона. Если несколько смартфонов в таком чехле приблизить друг к другу, они соединятся при помощи магнитной связи. При этом сразу же запускается процесс обмена данными и энергией между устройствами.

Так можно соединять воедино до трех гаджетов. При этом пользователь получит один, нормально функционирующий планшет с большим экраном.

Подобная технология помогает просматривать видео на большом дисплее или безопасно передавать информацию с телефона на телефон.

Nano Magnetics сообщила о своих планах выпустить магнитный порт, который будет позволять объединять аккумуляторы, динамики и другие составляющие гаджетов.

Какие модели смартфонов будут совместимы с Nanoport пока не уточняется. 

Однако об этом можно будет узнать на CES 2015, которая состоится уже в следующем месяце. Компания планирует представить свой новый девайс на этой выставке.

Целесообразность применения Nanoport в домашних условиях очень сомнительна. Вряд ли кто-то будет покупать 3 смартфона для того, чтобы соединять их в планшет. Однако устройство может пригодиться на деловых встречах или конференциях, или если собирается компания друзей с гаджетами, совместимыми с Nanoport.