Посчитать сайт
Французы разработали "умную" пряжку
Гаджеты

На выставке CES представили «умную» пряжку для ремня

На открывшейся сегодня ежегодной выставке CES (Международной выставке потребительской электроники) была представлена «умная» пряжка для ремня Belty.

Разработкой Belty занимался французский стартап Emiola. Главная особенность пряжки заключается в том, что она сама регулирует ремень под фигуру владельца.

Т.е., если человек плотно пообедал, ему не придется притрагиваться к ремню, чтобы ослабить его. Belty сама все сделает. Так и для работников физического труда – если в течении дня ремень на брюках ослабится, «умная» пряжка его затянет на требуемую дельту.

Обо всех изменениях в фигуре хозяина в течении дня Belty сообщают множественные сенсоры, которыми она снабжена. Также пряжка оборудована акселерометром, гигроскопом и специальными датчиками. 

Все они собирают информацию о физической активности владельца ремня и выводят в специально разработанное приложение. Так пряжка может «сказать» человеку, когда ему следует сделать передышку в работе и немного пройтись, или посоветовать – нужно ему увеличить физическую активность в течении дня или нет.

Belty вызвала большой интерес у публики. Однако пока неизвестно, когда она появится на потребительском рынке и какая у нее будет цена.