Посчитать сайт
Браслет Cicret превращает руку в сенсор
Гаджеты

Браслет Cicret делает из руки сенсорный дисплей

Разработчики IT-технологий не перестают нас удивлять все новыми и новыми изобретениями. Французская компания Cicret разработала «умный» браслет с одноименным названием, способный не просто проецировать изображение со смартфона на руку, но также и превращать ее поверхность в сенсор, способный воспринимать команды.

Как работает браслет? В него установлен мини-проектор, который воспроизводит изображение со смартфона на руку его владельца. Когда человек подносит палец к изображению, он провоцирует работу одного из восьми удаленных бесконтактных датчиков, который, в свою очередь, трансформирует считанную информацию в команды управления и передает на процессор, встроенный в браслете.

Так, при помощи Cicret можно прямо на своей руке просматривать интернет страницы, читать почту, играть в игры и т.п. Можно даже принимать звонки. Конечно, вы не сможете разговаривать «в руку». Однако, если смартфон находится не возле вас и вам не хочется вставать, чтобы принять звонок, вы сможете сделать это с помощью 

браслета и включить громкую связь на смартфоне. Так вы сможете, не вставая, ответить на звонок.

Разработчики планируют снабдить Cicret акселерометром, Wi-Fi, Bluetooth, процессором, разъемом микро-USB и запасом памяти 16 и 32 Гб. Браслет будет выпущен в двух размерах и в 10 разных вариациях цветов.

Сейчас на краудфандинговом ресурсе собираются средства для серийного выпуска Cicret и уже инвестировано 14% от требуемой суммы. Ориентировочная стоимость браслета для потребителей составит 475 долларов.