Хакеры похитили у банков 300 млн долларов
Безопасность

Хакеры похитили у банков из разных стран более 300 млн долларов

«Лаборатория Касперского» зафиксировала факт крупнейшего в истории хищения денежных средств хакерами с банковских счетов.

Началась эта история еще 2 года назад. Тогда сотрудники киевского банка заметили на камерах наблюдения, что банкомат выдает деньги «случайному прохожему» без всякого нажатия на клавиши.

В ходе разбирательств было выяснено, что случай с банкоматом – это только «цветочки». Все компьютеры этого банка были «заражены» вредоносным вирусом, который фиксировал каждую операцию перевода денежных средств сотрудниками финансовой организации. Хакеры получили доступ к этим компьютерам и перечисляли деньги на свои счета. Похищенные суммы исчислялись миллионами долларов.

Таким образом было ограблено более 100 банков в 30 странах мира, в том числе и России. 

Названия этих банков держатся в секрете.

Каждая из хакерских транзакций обходилась банку в несколько миллионов долларов. Мошенники редко возвращались на место преступления, т.е. грабили один и тот же банк повторно. Всего похищено более 300 млн. долларов.

Банки отказываются комментировать эту ситуацию, т.к. не хотят признавать тот факт, что их системы безопасности так просто взломать.


На эту тему

Похищено 10 миллионов пар логинов-паролей россиян на известном сайте знакомств
Безопасность
Хакеры похитили данные 10 млн. россиян
Хакеры не смогли украсть 850 млн. дол. из-за неграмотности
Безопасность
Хакеры не смогли ограбить банк из-за неграмотности
Хакеры взломали 7 млн. аккаунтов в Dropbox
Безопасность
Хакеры взломали 7 млн. аккаунтов Dropbox