Техническая поддержка сайта

Техническая поддержка сайта:
чем полезна эта услуга?

Андрей Батурин,
Андрей Батурин

Андрей Батурин

Очень часто владельцы сайта считают, что разработка — это главное, продвижение — второстепенное, а с периодическим добавлением статей справится и секретарь. Напомним, что сайт – визитная карта вашей компании. Его посещают потенциальные заказчики и партнеры. Нельзя допустить, чтобы, открыв его, они оказались переадресованными на стороннюю страницу из-за вирусов. Или увидели, что корзина не работает. Так легко можно потерять клиентов. Подобные проблемы легко предотвращаются, если у вас заключен договор на техническую поддержку сайта с надежной веб-студией.

Стабильность и безопасность – превыше всего

Техническая поддержка направлена на обеспечение стабильной работы сайта. Чтобы владелец был уверен, что ресурс исправен, а бизнес находится вне угроз. Специалисты, которые занимаются обслуживанием, избавят сайт от наиболее распространенных проблем. Объем выполняемой работы и задач, решением которых занимается поддержка, различается в зависимости от вида тарифа.

Есть универсальные опции:

  • мониторинг работы ресурса;
  • восстановление сайта при сбоях;
  • создание резервных копий баз данных;
  • выявление вирусов;
  • устранение последствий ddos-атак;
  • обнаружение и исправление ошибок;
  • взаимодействие с провайдером;
  • чистка логов CMS;
  • удаление устаревшего контента и иное.

Если отпустить ситуацию на самотек, сайт может оказаться попросту не эффективен. Конечно, когда в штате есть собственный IT-специалист, он справится с технической поддержкой. В иных случаях нужно позаботиться о квалифицированном сопровождении сайта.

Сотрудники WebEvolution превосходно разбираются в различных CMS (системах управления сайтами), обнаруживают и оперативно устраняют ошибки, зловредное ПО, все, что нарушает нормальную работоспособность сайта: администратору остается только принимать отчеты.

Эконом. Оптима. Эксклюзив

— таковы названия тарифных планов, которые мы предлагаем нашим клиентам. Цена не влияет на качество работ, оно всегда остается на высшем уровне. Тариф зависит от того, какой объем работ закладывается в сопровождение сайта.

Соответственно, «Эконом» — самый доступный по стоимости, «Эксклюзив» предлагает гораздо больший функционал, а «Оптима» представляет собой золотую середину. Техническая поддержка сайта выгодна: ремонт или восстановление обойдутся намного дороже!

Ресурс, за которым не ухаживают:

  • Не окупает вложений на создание;
  • Теряет позиции в выдаче;
  • Ухудшает мнение целевой аудитории о бренде;
  • Перестает помогать, а иногда даже начинает мешать работе и развитию бизнеса.

Представим ситуацию: из-за сбоев на хостинге покупатель не может зайти на сайт. Он не будет ждать, когда ресурс починят, а направится на страницы конкурентов. Если пользователь запомнит, что этот ресурс не работал, в следующий раз он даже не станет переходить по ссылке. Поэтому проверка доступности и работоспособности сайта — основа техподдержки.

— Заботьтесь о своих клиентах: не игнорируйте необходимость технического обслуживания! Не допускайте возможности вывести ваш сайт из строя на радость конкурентам! Звоните, у нас вы получите поддержку и обеспечение стабильности ресурса, оперативное выявление и борьбу с вирусами, ошибками, комплексный мониторинг и профессиональное внимание к вашему сайту.

Другие статьи по тегам

сайты техподдержка сопровождение

на эту тему

Факторы, влияющие на SEO продвижение сайта
Важно знать при заказе сайта
Юзабилити сайта: инструкция по диагностике
Преимущества CMS Umbraco