Посчитать сайт

Разработка сайта "с нуля"

Андрей Батурин,

АНДРЕЙ БАТУРИН

Это классический и наиболее гибкий вариант разработки сайта. Основным и самым важным его достоинством является то, что сайт будет создаваться без каких-либо ограничений, что позволяет решать все поставленные задачи перед сайтом максимально эффективно.

Основные этапы разработки

1.Выявление всех требований к сайту
Включает заполнение брифа на разработку сайта, ответ на дополнительные вопросы, проведение анализа сайтов конкурентов. Написание ТЗ и разработка прототипа сайта

2.На основе собранных данных составляется детальное техническое задание на разработку сайта, а также прорабатывается прототип страниц будущего сайта.
Таким образом, прототипы страниц сайта позволяют визуально оценить структуру будущих страниц сайта, а подробное описание данных страниц в ТЗ позволит понять логику работы сайта.

3.Разработка дизайна сайта
Создается индивидуальный дизайн сайта на основе данных, приведенных в брифе на разработку сайта и дополнений описанных в ТЗ.

4.Верстка сайта
Преобразование дизайна как картинки в статичные html страницы и программирование работы отдельных интерактивных элементов сайта - всплывающие окна, выпадающие списки, галереи, слайдеры, и т.д.

5.Программирование
Привязка статичных страниц сайта к системе управления сайтом, настройка работы системы управления сайтом, организация вывода динамических данных на сайт.

6.Тестирование сайта
Сайт выкладывается на тестовый домен, для его финального тестирования и проверки. Также на данном этапе возможно заполнение сайта контентом.

7.Развертывание сайта
Заполненный сайт выкладывается на хостинг, производится настройка почты и интерактивных модулей.

Как видно из выше приведенных этапов работ в данном варианте разработки сайта осуществляется комплексный подход к созданию сайта, проработке всех мельчайших деталей.

Основными минусами данного этапа является его дороговизна и увеличенные сроки разработки, что обусловлено достаточно большим объемом работ на каждом из этапов.

Также необходимо отметить, что на каждом из этапов осуществляется постоянная работа с заказчиком, которому предоставляются отчетные материалы по каждому из этапов. Новый этап начинается только после окончательного утверждения заказчиком предыдущего этапа.

Для ускорения разработки нами на некоторых этапах применяется параллельное выполнение работ, что позволяет сократить сроки разработки до 40 процентов от общего объема требуемого времени.

Другие статьи по тегам

сайты разработка варианты разработки

на эту тему

Этапы создания сайта или как мы делаем сайты

Какой выбрать сайт?

Что такое верстка сайта?

Варианты разработки сайта

Разработка сайта из шаблона

Что такое адаптивный сайт и в чем его преимущества