профессиональный логотип быстро и дешево создаем профессиональный логотип быстро и дешево

«Экспресс»

Андрей Батурин,

АНДРЕЙ БАТУРИН

В момент зарождения компании следует особое внимание уделить созданию ее логотипа. Сэкономив на этом вначале, Вы в дальнейшем потеряете значительно больше.

Если Ваш бизнес будет успешен, то работать под брендом, который выглядит дешево и непрофессионально, станет нецелесообразно. А кардинальный ребрендинг может привести к тому, что придется начинать все сначала…

Часто бывают случаи, что на этапе создания фирмы у директора нет ни времени, ни средств на разработку логотипа.

Именно для тех, кому нужно создать логотип быстро, на профессиональном уровне и за небольшие деньги нами был разработан тарифный план «Экспресс».

В чем суть тарифного плана «ЭКСПРЕСС»?

В нескольких словах, суть работы по ТП состоит в следующем: клиент заполняет бриф на разработку логотипа, в котором указывает исчерпывающую информацию о своей компании и о направлениях ее деятельности. Также в брифе указываются предпочтения клиента относительно стиля, в котором должен быть выполнен его будущий логотип.

Т.е. заказчик изначально задает дизайнеру направление разработки. На этом этапе влияние клиента на процесс создания логотипа заканчивается.

Наш специалист самостоятельно разрабатывает три варианта логотипа и предоставляет их клиенту для выбора одного понравившегося.

Кому будет удобно воспользоваться ТП «ЭКСПРЕСС»?

Тарифный план «Экспресс» наиболее актуален для малого и среднего бизнеса в момент его зарождения. Как правило, на данном этапе становления предприятия учредители озабочены организационными вопросами. У них нет желания тратить свое время на создание логотипа. Тем более, что учреждение предприятия требует немалых денежных затрат.

Поэтому у клиентов возникает необходимость создать логотип дешево, в кратчайшие сроки и на профессиональном уровне.

Именно всем этим критериям и соответствует тарифный план «Экспресс».

Сколько времени занимает разработка логотипа?

Суммарно – 3-4 рабочих дня с момента получения заполненного заказчиком брифа.

Временные затраты распределяются следующим образом.

После получения от клиента заполненного брифа наш специалист его изучает и, если возникают какие-либо вопросы, уточняет. Также уточняется способ сотрудничества и оплаты. Это занимает полдня.

Далее дизайнер занимается разработкой логотипа в течение трех дней. Во второй половине третьего дня клиенту предоставляется три различных варианта логотипа, из которых нужно выбрать один, который нравится больше всего.

После получения от клиента ответа о его окончательном выборе, в тот же вечер, либо на следующий день до 11:00 следующего рабочего дня заказчик получает набор исходных файлов логотипа. Подготовка исходников у специалиста занимает около 3-4 часов.

Таким образом, для клиентов, которым требуется создать логотип быстро, тарифный план «Экспресс» – самый оптимальный вариант.

Важно также понимать, что то, насколько быстро дизайнер начнет работу над разработкой логотипа, зависит от некоторых организационных моментов. А именно, от того, как быстро клиент произведет предоплату и подпишет договор (в случае необходимости).

Также старт работ может быть отложен из-за внутренней загрузки сотрудников компании. Об этом клиент предупреждается заранее.

Как происходит оплата?

Стоимость работ фиксирована. Данный тариф предусматривает 100% предоплату до начала выполнения работ.

Возможен наличный и безналичный расчет. При оплате по безналичному расчету следует учитывать временные затраты на осуществление платежа.

С договором или без?

В зависимости от пожеланий заказчика, предусмотрена работа как с договором, так и без него.

Какой порядок работы?

Клиент, у которого возникла необходимость создать логотип быстро и недорого и, в то же время профессионально, скачивает и заполняет бриф на разработку логотипа и высылает его на почту mail@webevolution.ru. Бриф необходимо заполнять как можно подробнее.

Наш специалист изучает бриф и, в случае возникновения каких-либо вопросов, уточняет их у заказчика. После этого согласовывается способ сотрудничества – вид оплаты и необходимость заключения договора. Также обговаривается дата старта работ.

После получения оплаты мы приступаем к разработке логотипа.

Во второй половине третьего дня с момента старта работ мы высылаем заказчику от трех вариантов логотипа. После того, как клиент сообщает о своем выборе, мы готовим комплект исходных файлов и высылаем их. В качестве наглядного примера опишем Вам нашу работу над разработкой логотипа для компании «Golden Manta», которая представляет собой сеть дайвинг-центров.

В брифе заказчик подробно описал направление деятельности фирмы, их основные приоритеты, описал аудиторию, на которую ориентированы услуги компании. А также высказал свои пожелания о том, что бы он хотел видеть на логотипе, какую идею тот должен доносить до клиентов и к чему их побуждать.

После согласования всех организационных моментов, наш специалист приступил к разработке логотипа для «Golden Manta». В процессе «творения» дизайнером было создано множество набросков на бумаге, из которых потом были выбраны только те, которые максимально соответствовали созданному заказчиком в брифе образу. Вот некоторые из набросков:

enter image description here

В итоге, дизайнер остановился на четырех вариантах логотипа (вместо трех). Они были отрисованы в Adobe Illustrator и во второй половине третьего дня, с момента старта работ, были предоставлены заказчику.

enter image description here

Чтобы облегчить выбор, мы предоставляем заказчику варианты разработанного логотипа в таком виде:

enter image description here

Клиент остановил свой выбор на третьем варианте логотипа, о чем сообщил нам. После этого наш специалист подготовил набор исходных файлов и передал их заказчику.

Можно ли вносить правки в эскизы?

Согласно условиям тарифного плана, внесение правок в предложенные три варианта логотипа не допускается.

Сколько наборов исходных файлов предоставляется клиенту и что в них входит?

Заказчику предоставляются исходные файлы одного из трех предложенных вариантов логотипа.

Набор исходных файлов включает:

  • набор шрифтов, используемых в логотипе;
  • исходный файл логотипа в формате *.ai (Adobe Illustrator);
  • исходный файл логотипа в формате *.ai со шрифтами, преобразованными в векторные кривые;
  • файл в формате *.tif;
  • файл в формате *.eps;
  • файл в формате *.pdf.

Другие статьи по тегам

логотипы варианты разработки разработка

на эту тему

Как мы создаем логотипы?
Логотип — важнейшая часть бренда
Значение цвета в фирменном стиле компании
Фирменный стиль в рабочем пространстве компании
Основные правила нейминга и разработки логотипов
Фирменный стиль