Посчитать сайт

Как мы создаем логотипы?

Андрей Батурин,

Андрей Батурин

В данной статье будет приведено описание процесса создания логотипа на примере конкретной работы 2013 года по разработки логотипа для ООО "Агентство недвижимости "Инь-Ян".

 

Вначале хотелось бы сделать небольшое отступление и заострить ваше внимание на приоритетах, которые мы ставим перед собой на всех этапах создания логотипа. Наша основная задача - максимально точно реализовать в логотипе все пожелания заказчика, при этом сделать это на профессиональном уровне, в соответствии с существующими стандартами, современными тенденциями дизайна и маркетинга, а также с перспективой широкого использования на всех возможных информационных носителях.

Начало работы по созданию логотипа

Работа начинается после предоставления клиентом заполненного "Бриф на разработку логотипа". Изучая бриф, мы впервые знакомимся с конкретной поставленной задачей, с особенностями продукта, зоной его применения и потребительской аудитории, мы принимаем все требования, пожелания и ограничения к будущему логотипу, излагаемые клиентом. На основании информации, изложенной в брифе, предлагаются три направления дальнейшей разработки логотипа.

Основные пожелания заказчика:

  • Использовать классический символ Инь-Ян без стилизации в стандартном черно-белом исполнении.
  • Можно использовать дом как символ агентства недвижимости.
  • Тип логотипа – знак + надпись.

Начальный этап разработки – выбор направления. Предложены три направления: первый вариант (лево верх) призван подчеркнуть символичность знака и его соединение с идеей риелторского бизнеса. Остальные два варианта предлагают разные способы сочетания знака с домами, по просьбе заказчика.

enter image description here

После ознакомления с эскизами, клиент выбирает направление дальнейшей разработки, которое наиболее удачно, по его мнению, представляет крайний правый эскиз.

Также были озвучены следующие пожелания: знак "Инь-Ян" должен находиться внутри дома, что будет символизировать гармонию в том объекте недвижимости, который будет сдан в аренду или продан клиентам. Также добавить подпись к логотипу «Агентство недвижимости "Инь-Ян"».

Исходя из выбранного эскиза и озвученного пожелания, были созданы еще три варианта.

enter image description here

Клиентом был выбран вариант 3.

Пожелания заказчика следующие: Знак "Инь-Ян" лучше расположить в центре дома, убрать волнистые линии, где написано "Инь-Ян", логотип должен быть четким без режущих глаз волнистых линий на фоне дома. Сама задумка дома заказчику нравится, можно добавить некоторые мотивы, чтобы он выглядел более современным.

Учитываются пожелания заказчика, на основании чего разрабатывается эскиз логотипа в цветном варианте.

enter image description here

Пожелания заказчика: сделать логотип более объемным, за счет добавления зелени; увеличить надпись.

Логотип доработан - увеличена надпись с названием фирмы, а по бокам дома добавлена зелень.

После ознакомления с макетом было принято решение отказаться от зелени, заменив ее на дома, а также добавить небольшую звездочку чуть правее и выше центрального здания.

enter image description here

Логотип утвержден! И на 100% соответствует пожеланиям и требованиям заказчика.

Другие статьи по тегам

логотипы

на эту тему

«Экспресс» – создаем профессиональный логотип быстро и дешево

Основные правила нейминга и разработки логотипов

Логотип — важнейшая часть бренда

Логотипы, которые содержат скрытый смысл

Использование негативного пространства в логотипах

Точка невозврата при создании логотипа и в нейминге